Twitter VK Facebook
Личный кабинет
Выход


служба доставки:
(495) 998-34-39
          Пн-Пт : 9.30-18.00
  • 14 августа 2017

    Акция на корма Royal Canin!
    С 14 августа по 6 октября при покупке 10 кг корма RC для кошек - 12 паучей Инстинктив 0,085 кг в соусе в подарок! В акции участвуют: Фит 32 15 кг, Сенсибл 15 кг, Индор 10 кг, Стерилайзд 37 10 кг, Экзиджент Сэйвор Сенсейшн 10 кг, Экзиджент Протеин Преференс 10 кг, Экзиджент Ароматик Эттрэкшн 10 кг!
  • 17 июля 2017

    Акция на влажные корма Royal Canin!
    При покупке 10 паучей Royal Canin влажного рациона для кошек - 2 пауча в подарок!
  • 01 мая 2017

    Скидка по ТМ Trainer
    На корма ТМ Trainer максимальная скидка 3%!



Правильное питание для собаки — сложная наука

Каждому собаководу, будь то профессионал или любитель, известно, как важно правильно кормить собаку.

При этом любители собак, как правило, придерживаются одной из двух противоположных точек зрения. Одни считают, что недопустимо использовать в питании собаки различные «собачьи консервы» и сухие корма, лучше купить натуральное мясо, овощи, добавить к ним злаки и витамины. Другие же, напротив, полагают, что производителям кормов лучше известно, какие именно питательные вещества и в каком количестве необходимы четвероногим питомцам. Кто же прав?

Не скроем, довольно часто бывают случаи, когда впервые купленный для любимца сухой корм вызывал различные неприятные реакции: собаку начинало тошнить, вылезала шерсть, развивалось кишечное расстройство. Однако, бывает и по-другому: владелец изо всех сил заботится о собаке, на корм щенку идут только натуральные продукты и специальные витамины, а в результате питомец отстает от своих сородичей в весе и развитии. Почему? Все дело в том, что редкий любитель собак является по совместительству еще и диетологом. Как бы вы ни любили своего четвероногого друга, вам будет сложно самостоятельно рассчитать калорийность и питательность собачьего рациона, если вы составляете его из обычных продуктов. Отсюда и ошибки.

С другой стороны, можно ли доверять производителям специализированных кормов? Ведь ходит столько неприятных слухов о том, из чего и как их изготавливают. Ответим: доверять можно, но далеко не всем. Зайдите в зоомагазин и присмотритесь к ценам и этикеткам. Корма для животных условно можно разделить на две большие группы: эконом-класс (они же «бакалейные») и профессиональные («премиум» и «супер-премиум»). Первые можно купить везде: и там, где продаются товары для собак, и в обычном продуктовом магазине, и чуть ли не в газетном киоске. Стоят они недорого, но эта дешевизна достигается за счет экономии на сырье, а также на различных необходимых животному добавках. При этом собаки зачастую предпочитают такой корм дорогому, так как производители добавляют в него специальные усилители вкуса. Эти усилители провоцируют у собак различные сердечно-сосудистые и почечные заболевания.

Ситуация с элитными кормами абсолютно другая. Профессиональные заводчики собак, а также ветеринары, давно уже рекомендуют кормить четвероногих любимцев сухими кормами премиум-класса. Их состав разработан в научных лабораториях, сбалансирован и проверен специалистами. Например, в качестве источника белка в них используется мясо птицы или кролика (в дешевых кормах — злаки). Жиры в элитных кормах, как правило, животные. Чаще всего, это куриный жир, который легко усваивается. В кормах эконом-класса используются дешевые растительные жиры. Заметим, что уровень жирности элитных кормов бывает разным, ведь собакам, которые живут в квартире и, скажем, в сельской местности, необходимо разное количество жиров. Кроме того, корма преимум-класса делятся на множество видов в зависимости от того, для собак какой породы, возраста и веса они предназначены. Так что, приобретая в магазине «Зоотовары» сухой корм щенку, обязательно проконсультируйтесь с продавцом.

Подводя итог, можно сказать: не экономьте на питании вашей собаки, если не хотите потратить впоследствии намного больше средств, посещая ветеринарные клиники. Здоровье вашего питомца — в ваших руках.

  • © 2008–2017 Наш друг

служба доставки: (495) 998-34-39   Пн-Пт : 9.30-18.00